beard_virtual (beard_virtual) wrote,
beard_virtual
beard_virtual

Для большинства услышать истину, значит быть оскорблённым


В Мироздании вечно рождаются вселенные. В некоторых из них появляются люди. Народы и цивилизации умирают множество раз. Только вселенная живёт от рождения до единственной смерти, которая становится началом жизни новой вселенной, которых в Мироздании не бесконечное, но очень большое число. Во всём Мироздании нет бесконечности. Во всём Мироздании нет времени. Во множестве родившихся и живущих вселенных человек придумывает для себя время и деньги, становясь их рабом.
Достижения науки иногда поражают воображение. Человеку кажется, что он приближается к познанию всего, к власти над всем. Но он уже отдал себя во власть выдуманного времени. И нет способа овладеть тем, что выдумано. Ещё хуже, когда он отдаёт себя во власть выдуманных денег.
Время и деньги становятся важнейшими ценностями для человека. Они ослепляют. И так из поколения в поколение, от цивилизации к цивилизации, от вселенной к вселенной. Человек редко хранит истину в Мироздании.
Иногда встречаются те, кто не стал выдумывать для себя истину, а прислушиваясь к музыке Мироздания, услышал её, и понял. Но для большинства услышать истину, значит быть оскорблённым. Если от денег некоторым ещё удаётся отказаться, то от времени никто отказаться не хочет.
Владея временем, владеешь миром, – думают они. Не желая понимать того, что мир владеет ими. Только отказавшись от времени можно освободиться от власти мира и соединиться с тем, кто этот мир создал.
Мне известен только один такой случай, во всяком случае, в этой Вселенной.
Tags: власть, время, истина, мироздание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments